KIA Picanto готовится к приходу в Россию

26.12.2011

В марте текущего года на международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера модели KIA Picanto. Автомобиль нового поколения поступит в продажу 20 июня 2011 года.

В автосалонах KIA будут доступны бензиновые версии, оснащенные 1,0-литровым двигателем мощностью 69 л.с. и мотором объемом 1,2 л, развивающим 85 л.с. Более мощный двигатель работает с автоматической трансмиссией. Расход бензина в комбинированном режиме для агрегата объемом 1,0 л составляет 4,2 л/100 км, а для второго мотора – 5,3 л/100 км.

На российском рынке новая модель появится в пятидверном варианте кузова, в двух модификациях и четырех комплектациях. В отличие от своего предшественника, Picanto на 60 мм длиннее, а его колёсная база увеличилась на 15 мм. Благодаря этому место для ног водителя и пассажира увеличилось на 36 мм, а объем багажника – на 33%, до 292 литров.

В зависимости от комплектации модель может быть оснащена кондиционером или климат-контролем, бортовым компьютером, электроприводом стекол передних и задних дверей и прочим. Кроме того, в числе других опций: система отпирания дверей Smart Key и запуск двигателя кнопкой, антиблокировочная система тормозов и крепление для детского сиденья Isofix.