Kia подняли цены

Kia подняли цены

11.07.2019

Как рассказали представители аналитической агентства «Автостат»: один ведущих игроков на российском автомобильном рынке – компания Kia – подняла цены на свою продукцию. Причем, это первое повышение стоимости в июле, но уже далеко не разовое в текущем году.

Надо отметить, что больше всех прибавил представительский бизнес-класс K900. Здесь отмечен самой большой прирост в 100 тысяч рублей. И теперь в минимальном исполнении за него попросят от 3 300 000 р. А за «максималку» придётся отдать уже 4,7 миллиона. Что же касается бюджетного сегмента, то тут подъем по цене есть также имеет место быть, но в числовом выражении он оказался всё-таки менее существенен. Надо сказать, что целый ряд моделей, а именно Picanto, Ceed, Ceed SW – стали дороже 10000 руб. Теперь компактный городской хэтчбек Пиканто будет стоить своему будущему владельцу от 675 тыс. руб. В то время, как обычный Сид стартует с отметки в 1,07 млн., а его в кузове универсал уже 1,11 миллионов. Стоит отметить, что пока одни самых ходовых моделей Rio седан, X-Line и Sportage остались на прежнем ценовом уровне.

Как заявили представили компании – данное решение обусловлено тяжелым экономическим положением в стране. Пока бренд старается держать цены на свои самые ходовые позиции, но как долго это сможет продолжаться – пока неизвестно. Не исключено, что в ближайшие месяц-два все те же Рио «поползут» вверх по стоимостной лестнице вслед за другими «коллегами по цеху».