Kia показала хэтчбек для хоккеистов

26.12.2011

Южнокорейская «Киа» представила на американском тюнинг-шоу SEMA спортивный концепт, сделанный на базе пятидверного хэтчбека компании. Речь здесь, однако, идёт совсем не об автоспорте. Машина получила название ForteHockey.

Данный концепт представляет автомобили «Киа» не столько как основу для тюнинга, абольше с точки зрения утилитарного использования кузова хэтчбек в целом, и продукции Kia – в частности.

Спортивный хэтчбек KiaForte, который в России известен как Cerato, в версии Hockey получил изменённый передний бампер, позаимствованный у Koup, задний диффузор, пару семидюймовых мониторов в подголовниках, его крыша теперь отделана карбоном, а салон – винилом и замшей. Кузов автомобиля опущен за счёт новых укороченных пружин, однако самое оригинальное изменение кроется в багажном отделении KiaForteHockey. Эта часть салона организована так, чтобы туда могло вместиться всёнеобходимое обмундирование, которое только может быть полезным хоккеисту.

Напомним, что в России KiaCerato предлагается только в кузовах купе и седан. В автосалонах «Киа» начальная стоимость этого автомобиля в базовой комплектации составляет 609 900 рублей.