Kia показала концептуальное купе

26.12.2011

Компания «Киа» распространила фотографии заднеприводного 4-дверного купе и рассекретила его имя. Новинка дебютирует в ближайшее время на моторшоу во Франкфурте.

Прототип под названием GT – первый автомобиль из целой серии концпт-каров, при помощи которых «Киа» исследует различные перспективы выхода на иные рыночные сегменты. Подробной информации о техническом оснащении машины пока не нет, однако уже известно, что у этого авто есть переднемоторная компоновка, 8-цилиндровый двигатель, задний привод, а построено оно на платформе Hyundai Genesis.

Купе GT – не предвестник серийной модели, которая появится в автосалонах «Киа». Этот автомобиль отражает новый дизайн компании и является своеобразным «сборником идей». Внешность концепта разработана в немецкой студии Kia.

В будущем году южнокорейский производитель намерен представить ещё два новых прототипа: открытую модификацию кроссовера Soul, который хоть и выйдет в серию, но предлагать его будут только на североамериканском рынке, а также небольшой переднеприводный родстер, с использованием агрегатов Cee’d. Эти новинки представят общественности в январе и марте следующего года на автомобильных выставках в Детройте и Женеве.