Kia показала топовый SUV

Kia показала топовый SUV

14.08.2019

Южнокорейская компания Kia объявила о скором старте продаж своего флагманского внедорожника «Мохав». Сперва машина будет продаваться на родине в Южной Корее, где её можно будет приобрести уже в сентябре 2019 года. Затем она добреется и до других стран, выключая Российскую Федерации, которая считается одним из основных рынков сбыта. Хотя, представители компании не скрывают того, что автомобиль создавался под североамериканского покупателя в Канаде и США. А вот в ЕС, скорее всего, он представлен не будет, так как там идёт активная борьба с дизельными моторами, да и менталитет европейца заточен под приобретение компактной городской малолитражки.

Внешне и внутренне новинка практически полностью советует показанному ранее концепт-кару. Отличие есть, но они минимальны и носят только лишь косметический характер. В экстерьере акцентируется внимание на агрессивной передней части, где в глаза бросается «хищная» сетчатая радиаторная решётка, куда по бокам встроены четырёхсекционные светодиодные фары. Сбоку машины смотрится не менее брутально, а с кормы может пощеголять крупными задними фонарями, соединенными единой планкой, на которой красуется надпись «Mohave». В интерьере присутствует полностью цифровая приборная панель, кожаный салон и продвинутый информационно-развлекательный комплекс.

Только вот линейка двигателей представлена всего одним силовым агрегатом, на данный момент. Речь и турбодизеле V6, обладающим рабочими объемом в 3 литра. Он выдает 260 лошадиных сил мощности и 560 ньютон-метра крутящего момента. «Движок» трудится совместно с 8-скоростной автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода. Будет ли далее расширена линейка – неизвестно.