Kia представит обновленный седан

26.12.2011

Похоже, что автокомпания Kia всерьез взялась за европейское продвижение модельной линейки Rio.

Стало известно, что производитель готовит новинку – Киа Рио седан, которая будет представлена в этом месяце в Нью-Йорке, на ежегодном автосалоне.

Модель в этом кузове и в комплектации с четырьмя дверьми, таким образом, расширяет линейку обновленного Rio – ранее в Женеве концерн уже демонстрировал хэтчбек, принадлежащий этому семейству.

Пока точной информации о том, каким будет свежий седан, нет. Однако есть вполне конкретные предположения. Например, скорее всего, двигатели в новинке будут установлены те же, что и в хэтче – 70 лошадиных сил при 1,1 литровом объеме (дизельный мотор), а также бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Кроме того, в модели может появиться и турбомотор для «заряженной» версии (1,2 литра) – если таковая, конечно, появится. Вообще в хэтчбеке представлено шесть типов двигателей, так что можно ожидать такого же количества и в седане.

Еще из известных фактов – увеличение объема багажного отделении в Kia Rio cедан до 390 литров. Также в новинке можно ожидать и изменения во внешности, по сравнению с классическими моделями марки – машина станет более агрессивной и более эффектной.