Киа присматривается к ТаГАЗу

26.12.2011

Южнокорейская автомобилестроительная компания Kia намерена расширить свои производственные мощности на территории нашей страны и сейчас занимается поиском стратегического партнера. В качестве одной из кандидатур рассматривается предприятие «ТаГАЗ». На настоящий момент этот завод выпускает порядка 180 тысяч единиц автомобилей под марками Hyundai, Vortex и TagAZ.

Несмотря на недавние проблемы, предприятию «ТаГАЗ» удалось урегулировать ситуацию со Сбербанком, который является кредитором завода. В рамках заключенного соглашения часть долга реструктуризована, а другая часть пролонгирована еще на пять лет. Таким образом, дополнительное развитие таганрогскому предприятию со стороны южнокорейской Kia только на руку.

У Киа уже имеется производство в нескольких точках России. Например, калининградский «Автотор» собирает несколько моделей южнокорейского бренда, в том числе Kia Rio, Sportage, Сee’d. Помимо этого, в Санкт-Петербурге готовится к выпуску свежая версия Киа Рио. Новые автомобили, собираемые на той же платформе, что и Hyundai Solaris, поступят в продажу предположительно осенью.

Фото с сайта ikd.ru