Kia работает над имиджем

26.12.2011

Руководство южнокорейского автопроизводителя Kia сообщило о том, что в планах компании разработка двух новых концептуальных машин. Их представят публике в начале осени.

На международной выставке во Франкфурте «Киа» покажет двухдверный автомобиль, оснащённый V-образной «восьмёркой». Это заднеприводное купе сконструировано на платформе нового седана K9, премьера которого состоится в следующем году. Позже, на автовыставке в Детройте, ещё один заднеприводный автомобиль представят мировой общественности. Однако в серию выйдет только двухдверная модель и произойдет это не ранее 2015 года.

Представители корейской компании не однократно сообщали о том, что для обновления имиджа необходимо создавать спортивную машину. В ближайшем будущем модельную линейку, представленную в автосалонах «Киа», могут пополнить сразу несколько «горячих» автомобилей: родстер, а также «заряженные» модификации хэтчбеков Rio и C’eed.

Кроме того, ещё одним шагом к улучшению имиджа может стать открытие спортивного подразделения, сотрудники которого будут осуществлять доводку гражданских машин и создавать модели для спортивных соревнований.

Фото livecars.ru