Kia растет везде, кроме Кореи

26.12.2011

Концерн Kia Motors поделился своими успехами за август – продажи в компании выросли более, чем на 13%. Общий объем реализованных авто составил 197,6 тысяч единиц.

При этом, как отмечают представители производителя, во всех зарубежных автосегментах зафиксирован рост, но внутренний рынок в августе показал снижение.

Один из перспективных для Киа регионов – Китай, здесь за последний летний месяц автовладельцами машин бренда стали более 37,7 тысяч человек, рост – почти 41%. Хорошим спросом пользуется марка и в Северной Америке. Здесь результаты продаж – 47 тысяч единиц или плюс 24%.

В структуре продаж в августе первенствует модель класса С – Kia Cerato (32,5 тысяч реализованных авто). На второй строчке оказался Sportage – 25,8 тысяч. Купить Киа Рио в августе захотели более 22,2 тысяч человек по всему миру. В пятёрке лидеров по объемам реализации также завоевали себе места внедорожник Sorento и кроссовер Soul с результатом чуть более 13,8 тысяч штук.

Что касается общих итогов за восемь прошедших месяцев, то здесь аналитики отмечают общее увеличение на 18,4%, в количественном эквиваленте этот показатель превысил цифру 1,6 миллионов экземпляров.

Самой результативной оказалась Северная Америка. Своеобразным достижением для концерна стали продажи и в нашей стране – в период с января по август, дилеры компании перешагнули отметку в сто тысяч машин.