Киа Риа отправится на экспорт

26.12.2011

Автозавод Hyundai кроме выпуска моделей для российского рынка намерен расширить направления поставок.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, подчеркнув, что речь идет, в первую очередь, о модели Kia Rio. Так, до конца этого года будет экспортировано порядка одной тысячи машин Рио в страны ближнего зарубежья.

Напомним, конвейер по сборке этой модели был запущен в середине августе, а купить Киа Рио российские автомобилисты смогут уже с начала октября текущего года.

До конца этого года завод должен освоить порядка 20 тысяч экземпляров, а уже в следующем году производство Kia Rio обещает достичь планки в сто тысяч единиц. Параллельно с этим автомобилем, предприятие создает популярнейший в России Hyundai Solaris в кузове седан и хэтчбек.

Что касается экспорта, то завод уже осуществляет поставки последнего в страны СНГ, где он известен под другим названием – Accent. В перечне регионов – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Кыргызстан.

В этом году планируется реализовать на экспорт порядка 7-8 тысяч моделей, в последующие годы предприятие намерено увеличить собственное производство и продажу за территорию России.