Kia Rio – популярный субкомпакт на Западе

30.03.2012

Среди субкомпактов в США большой популярностью пользуются представители корейского автопрома – Kia Rio и Hyundai Accent. В списке лидеров также оказался и Chevrolet Sonic.

Все эти модели достаточно известны на российском рынке. Главное отличие – в нашей стране они реализуются под другим именем, а также имеют некоторые отличия во внешнем виде и в мощности двигателей.

Лидерскую тройку по версии издания Consumer Reports замкнул корейский Kia Rio. Он уступил Honda Fit (в США – Jazz) и Nissan Versa. Среди преимуществ, которые позволили Рио выйти в лидеры, специалисты называют плавное переключение передач, неплохое внутренне оснащение, хорошую тормозную систему и комфортный салон. В России эта модель также пользуется большой популярностью, и число желающих купить Киа Рио не снижается уже долгое время.

Следом за Rio идет ChevroletSonic (в нашей стане продается как Шевроле Авео). Эта модель покорила жюри отличной управляемостью, точной работой тормозной системы и хорошей акустической подготовкой.

А следом за ними в списке популярных субкомпактов идет Hyundai Accent (в России – Solaris). Среди достоинств этого автомобиля представители издания особенно выделяют соотношение цены и качества.

Фото zr.ru