Kia Rio X-Line «подрос»

Kia Rio X-Line «подрос»

19.02.2019

Спустя больше года с момента появления корейского кросс-хэтчбека на российском рынке – были внесены в его конструкцию изменения, которые довершили процесс эволюции модели в тот сегмент, к которому её создавали.

Речь, конечно же, идёт о дорожном просвете. Мы уже привыкли, что в новомодном и популярном сегменте «кросс» — автомобили имеют клиренс, который сопоставим с дорожным просветом некоторых кроссоверов или даже внедорожников. Каково же было разочарование, когда новинка от Киа была всего лишь на 1 сантиметр выше базового седана Киа Рио…

Потенциальные покупатели ощутили некую разочарованность при покупке кросс-хэтчебка. Так как приставка «кросс» — сама по себе подразумевает претензии на покорения бездорожья, но не тут-то было.

Всё же, корейский производитель вовремя понял о том, что допустил ошибку, и вот – 1 февраля 2019 года был представлен доработанный вариант модели Рио X-лайн. Теперь дорожный просвет у автомобиля составляет целых 195 мм – что сопоставимо по клиренсу с большинством кроссоверов. Правда, есть один небольшой нюанс – машина в таком исполнение стала на 10 000 рублей дороже…