Киа сделала спорт-кар из Soul

15.02.2012

На автомобильной выставке в Чикаго компания Киа представила концепт-кар Track’ster, который представляет собой 3-дверную версию кроссовера Soul.

Броская внешность концепта привлекает внимание массивными колёсными арками, двухцветной окраской экстерьера, плоской крышей, чёрным воздухозаборником, парой патрубков выхлопной системы, которые встроены в задний бампер.

В двухместном салоне взгляд приковывают руль с раллийной засечкой, обшитый алькантарой, спортивные сиденья-ковши, короткий рычаг КПП и дополнительные приборы, которые показывают температуру масла и давление в турбине.

Kia Track’ster укомплектован четырёхцилиндровым агрегатом с технологией турбонаддува объёмом 2,0 литра. Двигатель, развивающий 250 л.с., работает в паре с 6-ступенчатой МКПП.

За быструю остановку машины отвечают тормозные механизмы Brembo с вентилируемыми дисками размером 355 мм и 6-поршневыми суппортами, расположенным на передней оси, а также дисками размерностью 345 мм и 4-поршневыми суппортами на задней оси.

В Киа заявили, что компания не планирует запускать в серию и продавать автомобиль Track’ster. Модель разработана исключительно для показов на различных мотор-шоу.