«Киа» сосредоточится на качестве

26.12.2011

Корейский автостроительный концерн Kia в ближайшем будущем не планирует увеличивать число своих заводов. Вместо этого компания сосредоточится на качестве выпускаемой продукции.

На презентации обновленного «Киа Рио» седан руководство компании сообщило, что приняло решение отказаться от расширения, даже несмотря на то, что это может негативно сказаться на продажах.

Топ-менеджер компании Ли Сам-унг уверенно заявил, что мировой спрос на автомобили снижается, но «Киа» планирует выпустить новые модели, усилить продвижение бренда и повысит его конкурентоспособность, чтобы справиться с этим.

Компания готова сделать «даже невозможное» для достижения поставленной цели на нынешний год – увеличить продажи автомобилей до 2,5 миллионов, несмотря на экономический спад. Ранее представители родственной Hyundai отмечали, что также не намерены в ближайшее время строить новые заводы.

Сам-унг опроверг слухи о том, что оба автопроизводителя отказались от разработки электромобилей в пользу гибридных авто. По словам топ-менеджера «Киа», группа намерена выпустить на рынок полностью электрические компактные машины в 2014 и 2015 годах.