Kia строит третий завод в Китае

26.12.2011

Автомобильный рынок Поднебесной продолжает демонстрировать впечатляющий темп роста, за которым стараются поспеть все основные мировые производители. Для того чтобы использовать весь потенциал китайского рынка, Kia планирует построить в этой стране третий завод.

Дела корейского концерна «Киа» на рынке КНР можно назвать вполне успешными: доля компании выросла с 2 процентов в 2007 году до 3 процентов в 2010-м. Помимо этого, с начала нынешнего года показатели продаж увеличились ещё на полпроцента. Однако руководство Kia считает, что ещё есть потенциал для роста, и поэтому к 2014 году собирается открыть очередное совместное предприятие с местными автопромышленниками.

Проектная мощность производства составит порядка 300 тысяч единиц ежегодно. Новый завод позволит компании нарастить своё присутствие в Китае до 730 тысяч автомобилей в год и сможет удовлетворить увеличивающийся спрос на корейские машины.

Представители «Киа» заявляют, что с конвейера завода, который будет построен вместе с Dongfeng, будут сходить модели, созданные для местного рынка. В компании не уточнили, какие именно это будут автомобили, но не исключено, что китайские покупатели смогут приобрести «Киа Рио седан», собранный именно на этом предприятии.