Kia выпустила новую «Оптиму»

Kia выпустила новую «Оптиму»

25.12.2019

Корейская компания «Киа» представила последнее поколение культового седана K5, известного в нашей стране как Optima. Пока новинка дебютировала в родной Южной Корее, но в начале будущего 2020 года начнутся и глобальные продажи, которые затронут и Российскую Федерацию.

Автомобили отзывы покупателей

Что же касается изменений, то их довольно много. В первую очередь надо отметить увеличенные габариты авто, которое стало на 5 см. длиннее, что позволило увеличить колесную базу на 4,5 сантиметра. Также стоит обратить внимание на обновленную оптику, которая спереди обзавелась светодиодными элементами, а задние фонари получили объединяющую световую вставку стоп-сигнала. Слегка преобразился и боковой силуэт, который нынче больше похож на фастбэк или гран-купе, за счет удлинённой крыши и короткого багажника, но при этом формально машина так и осталась седаном.

Автосалоны отзывы покупателей

Если говорить о интерьере, то его аналогично радикально перекроили. Появилась новое торпедо, устаревший аналоговый приборный щиток заменили на цифровую панель. На центральном тоннеле «исчез» рычаг переключения коробки передач и теперь вместо него красуется круглая шайба. Также стоит отметить отказ от некоторых физических кнопок, которые уступили место сенсорным датчикам. За жизни водителя и пассажиров теперь отвечает пакет из 9 подушек безопасности.

Каршеринг отзывы пользователей

Техническое оснащение довольно обширное. Начальным выступает трубомотор с рабочим объемом в 1,6 литра, выдающим 180 л.с. Имеются в наличие и двухлитровые двигатели различной мощности в 152 и 160 «лошадок». Для обычных версий топовым мотором выступит 2,5-литровай, 194-сильная установка, а для модификации GT обещают 290-сильный агрегат. Интересно и появление полного привода в некоторых комплектациях. В перспективе также должны появится и гибрид-версии модели. Что из этого всего корейцы привезёт в Россию – неизвестно.