Kia запустила серийное производство электромобилей

16.01.2012

Южнокорейский автопроизводитель Kia создал электромобиль на базе кроссовера Kia Ray CUV, который поступил в продажу в ноябре прошлого года.

В движение машину приводит электродвигатель, мощность которого составляет 50 кВт, а крутящий момент в 167 Нм. Несмотря на то, что модель тяжелее своего бензинового аналога на 187 кг, разгоняется она быстрее. Максимальная скорость новинки составляет 130 км/час.

Блок литий-ионных батарей, установленный под полом, рассчитан на десять лет эксплуатации. Также, предусмотрена зарядка аккумулятора от бытовой сети, которая имеет напряжение в 220 вольт. Полученной энергии машине хватит на 139 км пути. Для полной подзарядки потребуется шесть часов.

Электромобиль, который появится в автосалонах Киа, будет укомплектован автоматической трансмиссией с режимами «Brake» и «Eco». Помимо этого, авто оснастят специальной навигационной системой, которая будет отображать наиболее близкие станции для зарядки.

Южнокорейский электромобиль собирается на том же конвейере, что и другие модели Kia с бензиновыми силовыми агрегатами. В нынешнем году компания намерена выпустить 2,5 тысячи таких машин.