Китай не потерял лидерство

26.12.2011

По итогам первого квартала текущего года ни одной из стран мира не удалось обогнать Китай по объемам продаж автомобилей.

Согласно данным за март, реализация всех типов машин в Поднебесной увеличилась более, чем на 5% по сравнению с февралем, что в количественном выражении составило более 1,8 миллионов экземпляров. Квартальные итоги по объемам продаж легковых авто показали рост рынка на 9% (3,8 миллионов единиц). Общая реализация авто, грузовиков и автобусов достигла показателя 5 миллионов экземпляров.

Тем не менее, эксперты все равно продолжают фиксировать некоторое снижение потребительского спроса на машины. Это объясняется политикой государства. Аналитики отмечают, что в первую очередь на продаже автомобилей сказалось окончание программы по стимулирования спроса на компактные авто, электрические и гибридные варианты, а также увеличение цен на бензин.

Несмотря на это, рынок остается крупнейшим в мире. Для сравнения, второй претендент на абсолютное лидерство – автосегмент США – показал в этом году следующие результаты: реализация машин (легковые и внедорожники) в первом квартале составила 3,6 миллионов штук, за март – 1,2 миллиона единиц.

Фото с сайта autopeople.ru