Китайцы ужесточат правила внутренних краш-тестов

26.12.2011

Автомобили китайских брендов пользуются популярностью у потребителей благодаря своей весьма доступной стоимости. Однако многие склонны полагать, что большинство моделей из Поднебесной не отличаются высоким качеством. Из-за чего, кстати, им закрыт путь на американский и европейский рынки. Но азиаты не намерены мириться с потерей такой солидной части покупателей.

Поскольку подстроить под себя западные правила китайским автопроизводителям не получится, единственное возможное решение в таком случае – усовершенствовать безопасность собственной продукции. Уже несколько лет в Китае действует программа C-NCAP, которая является аналогом европейских и американских краш-тестов, но с более мягкими правилами. К примеру, с 2006 года 43 процента разбитых авто получили максимальные пять звёзд. Но опытные автомобилисты, конечно, понимают, что подобный результата маловероятен на европейских испытаниях NCAP.

В связи с этим китайцы решили ужесточить правила своих тестов. Они введут удар на скорости 64 км/ч и будут оценивать безопасность пассажиров на задних креслах. Эти и другие нормы вступят в действие с июля следующего года. А вот когда поступят в автосалоны отзывы  о китайских авто, достойных пяти звёзд, пока не известно.