Компактный кроссовер Mazda выпустят весной 2012 года

26.12.2011

Ещё в середине апреля компания Mazda сообщила о том, что модельная линейка пополнится компактным кроссовером CX-5. Это будет первое авто компании, которое полностью воплощает принципы SkyActiv.

Технологии SkyActiv, которые разработала Mazda, содержат особый подход не только к настройке силовых агрегатов, но и к созданию структуры кузова, подвески и трансмиссий. По подсчетам автопроизводителя, эти усилия могут экономить топливо до 30%.

Компактный кроссовер CX-5 построен на абсолютно новой модульной платформе, которая может быть применима как база для разработки машин разного класса. Новинка получит новый дизельный двигатель и более жёсткий и лёгкий кузов. Силовой агрегат объемом 2,2 л развивает 175 л.с. и при этом выбрасывает в атмосферу лишь 120 г СО2 на километр пути. Известно, что мотор уже соответствует экологическим нормам, которые будут приняты в Европе только в 2014 году.

Также, скорее всего, CX-5 будет оснащаться новой АКПП, которая разработана в рамках проекта SkyActiv. По словам японцев, эта трансмиссия позволяет снизить расход топлива на 7%. Поклонники Mazda смогут оформить автокредит для приобретения кроссовера CX-5 после появления его на нашем рынке.