Компакты растут в цене каждую пятилетку

26.12.2011

Компактные автомобили, на которые сегодня в европейских странах наблюдается ощутимый спрос, демонстрируют постепенное увеличение стоимости.

Эксперты Центра автомобильных исследований в Германии выяснили, что каждые пять лет цена малолитражных машин растет примерно на одну тысячу долларов.

Так, за последнюю пятилетку, говорят специалисты, среднестатистический компакт стал стоить 14,1 тысяч евро. Еще несколько лет назад его цена вполне укладывалась в 13,2 тысяч евро.

В принципе, этот факт не вызывает удивления на мировом рынке. Повсеместное повышение стоимости происходит с завидной регулярностью. Но немецкие исследователи отметили здесь еще один фактор, который сказывается на конечной для потребителя цене.

Так, сегодня покупая новый автомобиль из категории компактных, владелец получает уже не просто небольшую по габаритам и дешевую машину, а скорее, полноценное городское транспортное средство, которое по уровню оснащения легко может приблизиться к более высоким классам.

Утрата границ между категориями автомобилей становиться все очевиднее, что, в свою очередь, и отражается на ценовой политике, утверждают эксперты центра исследований.