Компания «Рено» задумала новую модель

26.12.2011

На мотор-шоу во Франкфурте компания Renault подтвердила намерение разрабатывать новое купе.

Инженеры отмечают, что размер этого автомобиля будет меньше, а цена – доступнее, чем на двухдверную Laguna. Предполагается, что продаваться новинка будет под брендом Alpine.

Купе построят на новой модульной платформе, которая уже разрабатывается. Руководство Renault заявляет, что компании нужны не только обычные автомобили, но и инновационные. Новый проект пока ещё только разрабатывается, однако автопроизводитель уже с уверенностью сообщает, что купе, построенное на новейшей модульной платформе, будет.

Представители «Рено» также уточняют, что спортивное подразделение компании также принимает участие в проекте. Они занимаются подготовкой «заряженной» версии и инжинирингом. Ожидается, что автомобиль будет иметь передний привод.

Сообщая о вероятности возрождения бренда Alpine, менеджер по продуктам «Рено» уточнила, что пока этот вопрос изучается. «Появлении марки Alpine вполне возможно, однако сначала мы должны посмотреть, что будет представлять вариант Alpine в спортивной линейке Renault», – сказала Фуше.

По предварительным данным, в 2014 году новое купе будет продаваться в автосалонах наряду с Renault Sandero и другими моделями французской марки.