Концепт B-Max вышел в серию

03.02.2012

Спустя 12 месяцев после премьеры Ford B-Max, концерн объявил о серийном запуске этого компактвэна. В сети появились уже первые его фотографии.

Судя по всему, новая модель не сильно отличается от концептуального образца. Дизайн корпуса сохранился почти без изменений. А увидеть B-Max можно будет уже скоро – на ближайшем автошоу в Женеве.

Как обещает компания, серийная новинка должна появиться на мировом рынке, в том числе и в автосалонах Ford в Москве, уже в текущем году.

Из новшеств в компактвэне стоит отметить следующее – во-первых, передний бампер стал более упрощенным. Во-вторых, в отличие от концепта, серийная модель будет выпускаться без хромированных элементов в отделке кузова. Также здесь будут установлены классические дверные ручки.

Еще одно изменение, которое представители концерна Ford называют «изюминкой» модели – это широкие сдвижные двери в задней части корпуса. Они, по задумке конструкторов, должны облегчить доступ в салон автомобиля.

Ford B-Max использует базу Форд Фиеста. В скором времени модель будет оснащаться новым мотором EcoBoost в три цилиндра. Его рабочий объем составит один литр, а мощность будет равна 125 лошадиным силам.