Концепты и обновления моделей Ниссан

26.12.2011

Компания Ниссан приготовила несколько автоновинок для предстоящего Парижского автосалона 2010 года, в том числе две экологически чистых модели.

Электромобиль Townpod, как заверяет автопроизводитель, предназначен для поколений бизнесменов будущего. Именно поэтому концерн при создании этого концепта ориентировался на такие качества, как креативность, техническую компетентность и инновационные идеи. Стратегия компании Nissan в этом направлении – основание нового мобильного сообщества.

В рамках этой же стратегии, производитель представит в Париже электрический автомобиль Nissan LEAF, продажи которого официальные дилеры Ниссан начнут уже в следующем календарном году. Это будет первый в мире электромобиль массового выпуска. В качестве силового агрегата в этой модели используется двигатель мощностью 80 кВт, который находится в передней части кузова автомобиля. Электрокар способен осуществлять разгон до 140 километров. Заряда литий-ионного аккумулятора хватает на 160 километров, что, по оценкам экспертов, составляет средний километраж поездки превалирующей части автолюбителей Европы.

Еще одним интересным экспонатом компании будет обновленный компактный внедорожник Nissan X-TRAIL. Основные усовершенствования коснулись аэродинамики и дизельного мотора. В итоге производителю удалось уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду, а также снизить показатели потребления топлива этой марки.

Также на автосалоне будут представлены новая Micra и компактный кроссовер Nissan Juke.

Фото с сайта autopeople.ru