Концерн Ford отказался от бюджетных вариантов

26.12.2011

Автозавод компании Ford, расположенный во Всеволожске, объявил о прекращении производства самых бюджетных комплектаций модели Форд Фокус – Limited Edition и хэтчбека с тремя дверьми.

Как сообщили представители компании, основной причиной такого решения стал низкий спрос на указанные модели, наблюдавшийся в течение довольно длительного промежутка времени. При этом востребованные комплектации, естественно, с рынка не уйдут.

Дилеры американского концерна говорят, что одной из самых популярных среди автолюбителей России является вариация Titanium, которая очень неплохо оснащена в техническом плане, имеет четыре защитных подушки, легкосплавные диски, достойную аудиосистему и многие другие опции.

Как известно, в самое ближайшее время Всеволожский завод начнет производить новое поколение модели Ford Focus, поэтому вполне естественно желание компании разгрузить мощности для нового продукта. В свежей ассортиментной линейке трехдверного варианта вообще не будет, о чем уже также говорилось ранее.

Между тем, часть экспертов утверждает, что вывод с рыка бюджетных комплектаций может сказаться на спросе в регионах, где дешевые машины обычно более востребованы.

Фото с сайта 5car.ru