Концерн Renault выйдет на российский рынок с банковскими услугами

26.12.2011

Кэптивные банки, конкурирующие с российскими финансовыми структурами, сегодня не редкость.

Стремясь максимально расширить спектр своих услуг, многие зарубежные автомобильные компании помимо продаж машин предлагают и денежные займы.

Один их последних примеров – намерение французского концерна Renault основать на территории нашей страны свой собственный банк. На сегодняшний день компания имеет свое подразделение Renault Credit International (RCI), который сотрудничает с одним из российских кредитных учреждений.

Представители автокорпорации говорят, что собственный банк имеет довольно четкие перспективы. Во-первых, таким образом расширятся возможности автокредитования в Москве и других регионах РФ.

Во-вторых, это позволит концерну Renault поддержать интерес к своей продукции автолюбителей и стимулировать продажи машин. В-третьих, управление «на месте» позволить инвестировать в развитие дилерской сети бренда по всей России.

На настоящий момент филиалы банка RCI расположены в 27 странах мира, а его ежегодный доход в общую прибыль бренда составляет порядка 700 миллионов евро. В России новый банк по предварительным прогнозам появится в сентябре следующего года, а вложения в этот проект составят около 400 миллионов долларов.

Фото newsland.ru