Конкурент Tesla создал технологии подзарядки от других электрокаров

Конкурент Tesla создал технологии подзарядки от других электрокаров

07.06.2019

Производитель электровнедорожников и электропикапов Rivian реализовали в своих электромобилях возможность подзарядки батарей от одного авто к другому. Перезарядка будет происходить посредством небольшого кабеля.

По заявлениям представителей компании: эта идея является одной из приоритетных при конструировании автомобилей на электротяге. Если у вас внедорожник или пикап, который приводится в движение электромотором, то где-то вдали от станций подзарядки вы можете просто потерять возможность двигаться, так именно данный тип автомобилей подразумевает их частое использование вне городской среды. Но, если при этом с вами в компании будет ещё один подобный электрокар, то вы сможете произвести зарядку напрямую от него. Тем более, что и на данный момент, станции подзарядки не так широко представлены даже в городах, так что — подобная технология будет пользоваться спросом и в городе.

Напомним, что компания Ривиан уже давно занимается разработкой автомобилей сегмента SUV, который при движении используют электричество. Недавно было достигнуто соглашение между этим производителем и фирмой Форд было заключено соглашение о сотрудничестве. Благодаря такому партнерству Ford получает доступ к технологиям электрокаров, а Ривиан к промышленной и производственной базе североамериканского автогиганта. Таким образом, можно считать, что это сотрудничество породит прямого конкурента Tesla.