Коронавирус «напал» на Jaguar

Коронавирус «напал» на Jaguar

12.02.2020

Культовая английская марка «Ягуар» объявила о том, что временно прекращает производство своих электромобилей I-Pace. Напомним, что именно эта модель является одним из наиболее популярных европейских представителей электросегмента. К примеру, в Российской Федерации именно «АйПэйс» — самый продаваемым электромобиль, который за прошедший 2019 год разошёлся количеством в 131 экземпляр.

Автомобили отзывы покупателей

Причиной же остановки сборки автомобиля является ограниченный запас литий-ионных батарей на заводе автобренда в австрийском городе Грац, который позволяет работать конвейеру до будущего понедельника. Официальный «стоп» будет дан 17 февраля, а вот сроки возобновления работы пока не называются.

Автосалоны отзывы покупателей

Если капнуть глубже, то окажется, что источники электропитания производит южнокорейская компания LG – один из главных поставщиков аккумуляторов для многих электрокаров. Их завод в польском Вроцлаве также приостановил свою деятельность. Тут уже поводом называются отсутствие комплектующих, которые поставляются из Южной Кореи и Китая.

Каршеринг отзывы пользователей

Таким образом выходит, что бушующий в азиатском регионе, в особенности в КНР, коронавирус де-факто «атаковал» и автопроизводителя из Великобритании. Пока экспертами высказывается именно эта версия как основная, ибо сами представители корейской фирмы стараются ничего не комментировать, дабы не связывать в информационном потоке свой бренд и агрессивное вирусное заболевание, создавая негативный фон для имиджа LG.