Кредиты могут подорожать

10.02.2012

Завершение государственной программы по выдаче льготных автозаймов приведет к тому, что банки повысят процентную ставку, считает аудиторская корпорация PwC.

В первую очередь, ожидают эксперты, изменение условий произойдёт для кредитов на те модели, которые были в списке участников программы льготного кредитования. Это самым прямым образом может сказаться на объемах реализации этих машин.

С другой стороны, заметна тенденция усиленного продвижения финансовыми структурами своих продуктов. Многие стремятся упростить условия получения автокредита. В их числе – Сбербанк.

Так, в начале этого года банк отменил обязательное подтверждение доходов для потенциальных заемщиков. Теперь, чтоб получить необходимую сумму, необязательно предоставлять справку о доходах.

При этом, уточняют представители финансовой структуры, первоначальный взнос за приобретаемое транспортное средство должен составлять 40% от его стоимости. Помимо этого сокращены и сроки рассмотрения заявки. Теперь решение банка можно получить за один день.