Кредиты на б/у авто стали брать в пять раз больше

16.01.2012

2011 год показал, что покупатели заинтересованы в получении транспортных средств, в том числе и при помощи заемных средств.

Так, по сравнению с 2010 годом, в прошлом году автокредитов в Москве и регионах было выдано больше в 4,6 раз. При этом в статистике отражены именно те займы, которые брались на покупку подержанных автомобилей.

Чаще всего, по данным аналитиков, заемные средства привлекаются для приобретения Мазда 6, Ford Focus, Mazda 3, Opel Zafira, Volkswagen Passat и Opel Astra. Еще одна тенденция, отмеченная специалистами – потребители стали выбирать более свежие модели.

Так, например, в 2010 году самые востребованными были машины 1999 года выпуска, а уже в прошлом году, автолюбители стали уделять внимать автомобилям 2003-2009 годов.

По итогам прошедшего года, в среднем потребители берут кредиты на пять лет, первоначальный взнос составляет от 0% до 10%, в случаях покупки машин для личного пользования. А при покупке коммерческих транспортных средств, взнос, как правило, составляет от 30 до 40%.

На конец года банковские структуры предлагали в среднем процентную ставку на приобретение подержанного авто 16%, а максимальный срок пользования кредитом составлял семь лет.

Фото ekobzor.ru