Кросс-купе от Volkswagen

Кросс-купе от Volkswagen

03.05.2019

Недавно немецкий автомобильный бренд представил автомобиль в новом для себя сегменте кросс-купе. Новинка получила название Volkswagen Teramont X. Нам кажется, что глядя название модели уже становится понятно, что новинка есть по сути вариация внедорожника/кроссовера Терамонт.

По сути отличий у двух моделей не так уж и много. «Икс» отличает более покатая крыша, которая придает силуэту стремительности, и более изящная внешность. Из-за новой формы кузова машина стала несколько короче (на 131 мм) и ниже (на 50 мм). В связи с уменьшенными габаритам автомобиль обзавелся более изящной оптикой и бамперами спереди и сзади, так как эти элементы от стандартной модели смотрелись бы уж чересчур массивно. В остальном изменений минимум.

Если говорить о интерьере, то в «Иксе» убрали 3 ряд сидений, так как покатая крыша и меньшие габариты не позволяют его должным образом разместить. Внутри появился новый руль и чуть измененная приборная панель – всё. Что уж точно не менялось в новой модели – это линейка силовых агрегатов, которая точно такая же как и у «донора» для «Икс-модели».