Lada возвращает часть проданных машин

Lada возвращает часть проданных машин

08.10.2019

Компания «АвтоВАЗ» объявила о том, что произведет возврат нескольких тысяч реализованных автомобилей, которые были распроданы с августа 2019 года и по сей день. Причиной тому является использование бракованных комплектующих при сборке. Всего под «потенциально неисправные авто» подпадают около 4000 экземпляров модельного ряда Granta.

На сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров проблемных автомобилей, всего их насчитывается порядка 3994 единицы. Представители Волжского Автомобильного Завода просят владельцев данных транспортных средств обратится в ближайший официальный дилерский центр марки, где квалифицированные сотрудники проведут диагностику и, если будет выявлен дефект – он будет заменен. Особо подчеркивается, что абсолютно все работы будут проводиться для автовладельцев бесплатно.

Как рассказали в пресс-службе отечественного автогиганта. Проблема кроется в вакуумном усилителе тормозов. В нем установлен неисправный обратный клапан, который может привести некорректной работе всей тормозной системы, снижая её эффективность и повышая риск стать участников дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, что «семейство» «Гранта» является наиболее успешным и продаваемым в нашей стране. С января и по октябрь россиянами было куплено чуть менее 100 000 штук, а если быть точнее 96 974 авто. Успех данной модели эксперты связывают с рестайлинговой внешностью, делающий её похожей на «Весту», и доступной ценой, которая одна из самых минимальных на рынке.