Land Cruiser отмечает 60-летний юбилей

26.12.2011

Мировой автогигант – компания Toyota – отмечает серьезный юбилей одной из своих моделей.

В текущем году исполнилось ровно 60 лет с того момента, как с конвейера сошел Toyota Land Cruiser, полюбившийся автолюбителям со всего мира. Машина была создана на платформе военного пикапа в 1951 году.

В честь этого события, Toyota решила выпустить юбилейные модификации двух моделей джипов – Prado и 200.

При этом значительные изменения, по крайней мере, во внешнем виде, этих версий не коснутся. Корпус автомобилей будет украшен специальными шильдами «60th Anniversary». Помимо этого, на машинах появится новая окантовка противотуманной оптики, хромированные выхлопные трубы, а также обновятся колесные диски.

Что касается внутреннего содержания, то здесь приверженцев марки Toyota Prado ждут дополнительные функции. Например, кожаная отделка интерьера и третий ряд кресел, тонированные задние стекла. Появятся в юбилейной версии также трехзонный климат-контроль, датчики дождя и света, подогрев сидений. А модель 200 в честь годовщины обзаведется двумя мониторами DVD-проигрывателя в подголовниках для пассажиров второго ряда.

Цены Тойоты в юбилейной модификации пока варьируются от 80 до 99 тысяч долларов. Как сообщают представители компании, новые версии доступны для заказа в Великобритании.