Latitude пришел в салоны

26.12.2011

Российские автолюбители уже получили возможность приобрести новинку французского бренда Renault – седан Latitude.

Уже само название этого автомобиля, которое можно перевести как «широта взглядов», отражает философию всего семейства этих машин. Даже несмотря на свою принадлежность к бизнес классу, Renault Latitude преподносит новую трактовку стабильности и респектабельности.

Над внешней атрибутикой автомобиля, а также его техническими характеристиками трудилась команда специалистов из трех стран – Франции, Японии и Кореи из компаний Renault, Nissan, Samsung.

Машина построена на платформе Samsung SM5 последнего поколения. По габаритным размерам французская модель превосходит своих основных конкурентов. В рядах которых, кстати, кроме «одноклассников» Ford Mondeo, Toyota Camry и Opel Insignia, числятся Mazda 6, Honda Accord, Nissan Teana и Volkswagen Passat.

Новый Renault Latitude будет поставляться автолюбителям с двумя вариантами бензиновых моторов. Один из них – V6 с рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 177 лошадиных сил, агрегатируется автоматической коробкой. Максимальная скорость авто с таким двигателем – 209 километров в час. Второй мотор чуть меньше объемом (2 литра), его мощность – 139 сил. Он оснащен бесступенчатой коробкой CVT.