«Лексус» начал сбор предзаказов на свой обновленный SUV

«Лексус» начал сбор предзаказов на свой обновленный SUV

06.09.2019

Японский автомобильный бренд Lexus официально объявил ценовую политику на рестайлинговую версию внедорожника GX – за автомобиль попросят от 4,56 до 5,061 миллионов рублей. Помимо этого, теперь в дилерских центрах все желающие могут оставить предварительный заказ на новинку. Сами автомобили обещают доставить уже к середине осени.

Стоит напомнить, что машину презентовали ещё в июне 2019 года и вот только теперь она добралась до Российской Федерации. От предшественника новичка отличают новый трехспицевый руль, радиаторная решетка с иным узором, чуть другие бампера, пороги и колесные диски. Также авто может похвастаться новой оптикой с интегрированными светодиодными L-образными дневными ходовыми огнями. В остальном же стандартное оснащение осталось прежним. В «базе» уже доступны климат- и круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией и 9-ью динамиками, парктроники, камера заднего вида, датчики света, дождя и давления в шинах.

Двигатель и прочая техническая начинка так и остались неизмененными. Под капотом находится хорошо знакомый поклонникам марки мотор V8 с рабочим объемом 4,6 литра, мощностью в 296 лошадиных сил и крутящим моментом 438 ньютон-метра. Силовой агрегат взаимодействует с автоматической шестискоростной коробкой переключения передач и полным приводом, а для покорения бездорожья предусмотрена двухдиапазонная «раздатка».