Lexus показал новый GX

Lexus показал новый GX

18.06.2019

Японский производитель автомобилей премиум-сегмента Lexus представил новое поколение внедорожника GX. Машина не получала обновление с 2013 года и вот спустя 6 лет японцы «выкатили» представителя модельного ряда 2020-го года. Надо сказать, что работа над автомобилем была проведена колоссальная и новинка сможет порадовать поклонников марки не только современным обликом, но и довольно богатым оснащением начиная с минимальных комплектаций.

Экстерьер кроссовера выдержан в фирменном для Лексус стилистическом направлении. Кроссовер получил массивную монолитную радиаторную решётку, которая по сути начинается от капота и спускает до нижней кромки кузова. Фары головного света имеют интегрированные L-образные светодиодные элементы. Боковой силуэт остался узнаваемым для поклонников марки, собственно, как и кормовая часть, которая хоть также подверглась редизайну, но все же мысленно отсылает нас к «коллеге» по концерну Land Cruiser Prado.

Под капотом машина получила двигатель V8 объемом 4,6 литра, который обладает мощностью в 305 лошадиных сил. С мотором в паре работает 6-скоростная автоматическая коробка передач. Уже в базе во всех комплектациях будет доступен пакет опций Lexus Safety System+, который представляет из себя наличие опцию автоматического управления дальним/ближним светом, адаптивный круиз-контроль, функция мониторинга движения в полосе и распознавания знаков дорожного движения.