Лидер сменился: теперь самый быстрый внедорожник родом из Англии

Лидер сменился: теперь самый быстрый внедорожник родом из Англии

15.02.2019

Обновленный Bentayga в «заряженной» версии Speed и по официальным заявлениям производителя, и по статистическим данным – на сегодняшний день самый быстрый внедорожник в мире.

Первая презентация версии Speed для широких масс пройдет этой весной на женевском автосалоне – там все желающие смогут воочию увидеть этот неординарный автомобиль. «Англичанин» успешно сметил с первого места «итальянца» Ламборгини Урус. Модель от Lamborghini смогла покорить отметку в 305 км/ч, в то время как Бентли обошёл в «максималке» всего лишь на 1 км/ч, достигнув отметки в 306 км/ч.

Но, всё же, при разгоне до 100 км/ч Бентли проигрывает по времени, показывая результат в 3,9 секунды против 3,6 сек. у Уруса.

Для создания версии Speed был форсирован штатный двигатель модели. Теперь этот W12 выдает 635 «лошадок» вместо прежних 608 л.с. Кроме форсированного мотора машина получила ещё и новые настройки подвески, которые призваны усилить водительское удовольствие при активной езде.

Обновления коснулись и внешнего вида. Теперь в этой версии автомобиль получил несколько новых фирменных цветов, плюс на кузове появились дополнительные декоративные элементы. Также будут доступны дизайнерские колесные диски 22-го радиуса.