Лимит за вред здоровью вырастет, а вместе с ним и цена ОСАГО

Лимит за вред здоровью вырастет, а вместе с ним и цена ОСАГО

11.11.2019

Регулятор РФ, в лице заместителя председателя В. Чистюхина, анонсировал возможное в скором времени подорожание полиса ОСАГО, вплоть до 20 — 25%. Причиной тому станет ожидаемое увеличение объема выплат за нанесенный вред жизни и здоровью, который возрастет в несколько раз. На сегодня величина этой выплаты составляет не более полумиллиона рублей, а после нововведений максимально допустимая выплата повысится до 2 млн. рублей.

Согласно комментариям чиновника, изначально повышение цены на ОСАГО предполагалось на 16 – 17%. Однако после ряда проведенных дополнительных расчетов, специалисты вывели совершенно другие цифры – вплоть до 25%.

Автомобили отзывы покупателей

Кроме того, зампред добавил, что тяжело пока четко рассуждать о линейном  влиянии отмены коэффициентов мощности и территории. На сегодняшний день, согласно имеющейся тарификации, коэффициент мощности ориентировочно оценивается в 30%, а территориальный в 40%. Отдельно Чистюхин заострил внимание на том, что в грядущих законодательных изменениях, увеличение срока действия полиса не предполагается.

Автосалоны отзывы покупателей

Намедни РСА (Российский союз автостраховщиков) выступил инициатором введения обновленного повышающего коэффициента в ОСАГО для граждан несоблюдающих ПДД, и направил свое предложение в ЦБ. Нововведение от РСА в ближайшем будущем может привязать коэффициент к количеству штрафов, полученных водителей. Все эти сведения будут вноситься в информационную базу МВД, откуда их смогут получать страховщики.

Каршеринг отзывы пользователей

Пока список, на который распространится коэффициент, дорабатывается. Однако уже известно, что в него войдут все грубейшие нарушения, например, превышение скоростного режима. А вот неправильная парковка не получит места в этом перечне. Также предлагается, корректировать формулу расчета конечной цены ОСАГО, убрав из нее территориальный коэффициент и показатель мощности.