«Лимузин Путина» уже в скоро в продаже

«Лимузин Путина» уже в скоро в продаже

20.08.2019

23 августа откроется первый официальный дилерский центра компании «Аурус». Напомним, что именно она стала реальным воплощением известного проекта «Кортеж», который занимался разработкой президентского автомобилей. Шоу-рум расположился в деловом районе столицы «Москва-Сити». На площади в 200 квадратных метров будут представлен весь модельный ряд, который доступен на данный момент. Собственно, также одной из главных интриг будет то, какой все-таки настоящий ценник будет предъявлен общественности.

Если кратко окунаться в историю вопроса ценообразования, то изначально, при старте разработок, глава Минпромторга заявил о том, что гражданская версия Aurus будет позиционироваться как прямой конкурент таким признанным лидерам сегмента, как Mercedes-Benz S-Class или BMW 7 Series, причем «наша разработка будет несколько дешевле». То есть, если интерпретировать эти слова, то за наш отечественный премиум-класс должны были просить порядка 6-7 млн. руб. Но, буквально пару месяцев назад, тот же Денис Мантуров обмолвился, что стоимость авто составит 18 миллионов рублей, чем очень сильно озадачил всех автомобильных экспертов. Но, уже в преддверии самого открытия, появилась пока неофициальная информация, что всё-таки за машины потребует боле-менее внятные деньги, а именно говорят о ценнике в 8-12 млн. И этот разброс обусловлен тем, что пока ещё не налажено должным образом серийное производство и многие машины по сути собираются вручную.

К слову, пока будут доступны для приобретения всего две версии: это люксовый седан S600 и лимузин L700. Бронированные модификации будут собираться по индивидуальным заказам. А в будущем планируется ещё вывод в продажу внедорожника и минивэна.