Литровый турбодвигатель появится у Ford

26.12.2011

Самый маленький двигатель – 1,0-литровый агрегат семейства EcoBoost – будет запущен в серийное производство. Об этом официально сообщила компания Ford.

Мотор получит систему непосредственного впрыска топлива, турбонаддув и систему, которая будет регулировать фазы газораспределения. Представители Ford отмечают, что, двигатель развивает приблизительно такую же мощность, что и обычные 1,6-литровые «четверки». Точные характеристики нового агрегата, а также информация о том, в какие именно модели авто он будет установлен, пока не известны. В компании сообщают только то, что появится он на «глобальных маленьких автомобилях».

Кроме того, компания Ford готовит новый вариатор, который будет использоваться в гибридных автомобилях и заменит японскую трансмиссию Aisin, которая используется сейчас для моделей Ford и Lincoln. Производство такой коробки начнется на заводе в Детройте в текущем году, а на полную мощность предприятие выйдет в первом квартале 2012 года, и в ближайшем будущем мы сможем познакомиться с новыми автомобилями и ценами на них.

Фото jonyauto.ru