Лучшие автомобильные двигатели

26.12.2011

Автомобильные компании регулярно снабжают публику сведениями об обновлении ассортиментной линейки двигателей, установленных на своих моделях. Немало сил и времени тратят производители на то, чтобы сделать моторы, а, соответственно, и свою продукцию, более мощной и при этом экономичной.

Популярный американский журнал Ward’s Auto World проанализировал все достижения концернов в области новшества двигателей и опубликовал список самых инновационных из них в прошедшем 2010 году. Подобный конкурс проводится вот уже на протяжении 17 лет.

В тройку лучших вошли моторы, установленные на моделях Audi S4 (3,0 TFSI Supercharged DOHC V-6), BMW 335i (3,0 N55 Turbocharged DOHC I-6) и Mini Cooper S (1,6 Turbocharged DOHC I-4).

За ними идут достижения производителей Dodge Avenger (3,6 Pentastar DOHC V-6) и американской компании Ford – мотор, установленный на Ford Mustang GT (5,0 DOHC V-8).

В список победителей также вошли авто Шевроле (1,4 DOHC I-4/111kW Drive Motor) и Hyundai Genesis (5,0 Tau DOHC V-8).

Впервые за всю историю в рейтинг попал электрический двигатель 80kW AC Synchronous Electric Motor, созданный специально для модели Nissan Leaf.

В десятку также попали инновационные турбированные моторы для моделей Volkswagen Jetta TDI, Volvo S60.

В качестве основных факторов, экспертное жюри издания оценивало экономичность расхода топлива двигателем, применение современных технологий, а также уровень шумов и вибрации.

Фото с сайта focus.de