«Лучший североамериканский автомобиль»: претенденты

26.12.2011

Ежегодно в декабре в США и Канаде проходит конкурс «Североамериканский автомобиль года» — локальный вариант более глобального события по выбору самой лучшей модели машины.

На данный момент известно 28 имен потенциальных победителей. Шорт-лист включает в себя по 14 машин в двух категориях — легковые автомобили и легкие грузовики. В последнюю включены минивэны, пикапы, кроссоверы и внедорожники.

Победителя в декабре будет определять жюри, состоящее из лучших представителей автомобильных журналов Америки и Канады. Для финального состязания будут представлены по три модели в каждой категории, а окончательного победителя представят публике на Детройтском автосалоне.
В качестве номинантов среди легковых машин представлены Audi A8, Buick Regal, Chevrolet Cruze, Chevrolet Volt, Ford Fiesta, Hyundai Sonata, Infiniti M37/56, Jaguar XJ, KIA Optima, Mazda2, Nissan Juke и Leaf, Volkswagen Jetta, Volvo S60.

Потенциальные претенденты по титул лучшего североамериканского автомобиля в категории «Легкие грузовики»: Dodge Durango, Ford Edge и Explorer, Honda Odyssey, марка Hyundai Tucson, Infiniti QX56, Jeep Grand Cherokee, две модели KIA — Sorento и Sportage, Lincoln MKX, Mercedes-Benz R-Class, Porsche Cayenne, авто Toyota модели Sienna и Volkswagen Touareg.

Напомним, в прошлом году лидерство в обеих категориях было за брендом Ford.