Mazda 5 теперь приспособлена для инвалидов

26.12.2011

Универсальному компактвэну под силу задачи любой сложности. Он сумеет перевезти хоть шкаф, хоть детей в школу, хоть всю семью за город. Японская компания Mazda, руководствуясь этим принципом, подумала и о людях, которым трудно не то что перемещаться самостоятельно, но даже и просто садиться в машину.

Поэтому в продажу на авторынок страны восходящего солнца поступила модель Premacy, которая известна у нас как Mazda5, оборудованная специальным сидением для инвалидов.

Кресло, которое расположено с пассажирской стороны, оснащено электроприводом, дающим возможность ему выезжать за пределы автомобиля, а также подниматься, опускаться и вращаться в разные стороны. Это позволит максимально упростить процесс входа-выхода. Управлять положением сидения можно как посредством рычагов, которые расположены на нём, так и с помощью пульта дистанционного управления.

Предполагается, что оснащенная таким образом машина будут использовать не только частные покупатели, но и организации, которые занимаются заботой и уходом за пожилыми людьми и инвалидами.

В продажу на территории Японии эта версия Mazda Premacy поступит в начале сентября, а в последствии, наряду с Mazda 3, возможно, будет в продаже в Европе и России.