Мазда 6 в новом стиле

26.12.2011

Новинка компании Мазда – седан Takeri – будет продемонстрирована любителям инновационных машин на автосалоне в Японии.

Как сообщает производитель, этот автомобиль будет предвестником нового концептуального стиля, который получат все модели Mazda 6 свежего поколения. Современная «шестерка», выпускаемая с 2007 года, уже обрела свой пул поклонников и заслужила репутацию востребованного и качественного автомобиля. Однако, как показывает практика, останавливаться на достигнутом корпорация не собирается.

Mazda Takeri впервые увидит свет уже в декабре этого года, на токийском автошоу. По предварительным сведениям, ее стилистика будет вполне узнаваема. Модель будет исполнена в фирменном дизайне «Kodo», которая впервые была апробирована на кроссовере CX-5.

Помимо общего внешнего вида, эти две модели получат также технологию SkyActiv, которую Мазда сейчас активно внедряет во все свои новинки. Мазда 6 встанет на новую базу, ее кузов будет упрочнен и облегчен одновременно. В седане Takeri также будет решена задача по повышению экономичности расхода топлива. А на мировой рынок, по предварительным прогнозам, машина должна прийти примерно через полтора года.

Фото rstcars.com