Mazda достигла планки в 2 миллиона

26.12.2011

Компания Mazda Motor объявила о преодолении производственного порога в 2 миллиона машин.

Ровно столько единиц модели Mazda6 стал выпускать японский производитель. Корпорация сообщила, что с момента выхода с конвейера первого экземпляра до двухмиллионного авто прошло более 8 лет.

В современной линейке концерна Zoom-Zoom только версия Mazda3 опережает шестую модель. В настоящий момент производство Mazda6 налажено в трех крупных странах — Японии, Китае и США.

Кстати, первое поколение Mazda увидело свет в 2002 году в Японии, в этом же году стартовала продажа в Европе. Спустя полгода после открытия завода в японском городе Хофу, новые производственные мощности были запущены в США, на территории AutoAIliance International (AAI). Там же впоследствии началось производство хэтчбеков и универсалов Mazda.

Первого миллиона моделей компания достигла в феврале 2006 года. Второе поколение было рождено и начало продаваться также в японском Хофу, а чуть позже купить Mazda 6 новой версии можно было уже и в Европе.

Сегодня статистические данные свидетельствуют — за 2010 год производитель выпустил 164 000 автомобилей модели Mazda6. По сравнению с прошлым годом этот показатель на 50% выше.

Фото с сайта avto1.com