Mazda готовит новое «лицо» MX-5

26.12.2011

Японская компания Mazda направила в Токийское патентное ведомство первый эскиз модели MX-5 следующего поколения.

Судя по эскизу, на котором показана передняя часть кузова модели, для авто нового поколения модернизируют бампер, где будут низкопосаженные противотуманные фонари и овальная решётка радиатора, а также новые фары каплевидной формы. За счёт того, что в конструкции модели широко использованы композитные материалы и технологии SkyActiv, MX-5 будет легче, чем её предшественник и чем «Мазда 3». Снаряженная масса машины составит 950 кг.

В гамму моторов войдут бензиновый двигатель объёмом 2,0 литра, который по своим характеристикам схож с нынешним агрегатом мощностью 160 л. с. того же объема, а также у новой модели будет бензиновая установка SkyActiv объёмом 1,5 литра и мощностью около 135 л. с. Средний расход горючего у этого мотора на 100 км пути в смешанном цикле составит 4,7 л.

По информации некоторых источников, Mazda MX-5 четвёртого поколения появится на дорогах в середине 2013 года, а другие сообщают, что модель дебютирует на международном Токийском автосалоне в декабре и уже в начале следующего года поступит к официальным дилерам.