Mazda готовит RX9 под гибридные системы Toyota

26.12.2011

Во многих СМИ появилась информация о том, что Mazda разрабатывает спортивное купе RX-9, которое будет использовать традиционный для RX роторный двигатель в сочетании с гибридным приводом, поставляемым Toyota.

Новая система будет отличаться от обычных, которые позволяют авто передвигаться на электроэнергии только на ограниченных участках дорог. Гибридное устройство будет использоваться для того, что бы увеличить мощность и расширить диапазон RX-9.

Общая мощность ожидаемого авто будет составлять около 300 лошадиных сил. Двухдверное купе позаимствует стиль от концепта Shinari с его философией дизайна KODO, который был показан в прошлом году. Не исключено, что автомобиль поделит платформу со следующим MX-5 и будет меньше, чем его предшественник RX-8.

«Меньший, более легкий, чистый, экономичный и дающий больше удовольствия от вождения. Вот каким мы хотим сделать следующий роторный автомобиль», – говорит сотрудник автопроизводителя, создавшего такую популярную модель как Mazda 3. Дебют RX-9 ожидается приблизительно в конце 2013 года.