Mazda назвала предварительную стоимость CX-5

26.12.2011

Один из менеджеров проекта по созданию кроссовера Mazda CX-5 Хидеаки Танака раскрыл новые сведения о японском компактном «паркетнике». Его премьера сотоится в рамках Франкфуртского автосалона.

Новая Mazda CX-5 предназначена не только для азиатского и европейского авторынка, но и для продажи в США. Хидеаки Танака заявил, что стоимость машины будет в районе 20 000 долларов. Для сравнения, стартовая цена «старшего брата» новой модели – кроссовера CX-7 – на североамериканском рынке составляет 22 785 долларов. Цена новинки, конечно же, выше, чем Mazda 3.

В страны Европы будущий соперник Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson поступит с бензиновым мотором SKYACTIV-G объёмом 2,0 л, мощностью 165 л. с. и крутящим моментом 202 Нм и дизельным агрегатом Skyactiv-D, объём которого составит 2,2 л и развивает порядка160 л. с. и 418 Нм крутящего момента.

Новый фирменный дизайн CX-5, выполненный в стиле японской компании «KODO – Soul of Motion», презентуют 13 сентября на автосалоне во Франкфурте. А за неделю до дебюта в рамках специального показа для СМИ «Мазда» даст возможность группе журналистов протестировать предсерийные CX-5.