Mazda не скрывает, что «шестерка» скопирует Takeri

13.04.2012

В корпорации Mazda уже не скрывают тот факт, что шестая модель новейшей генерации не просто переняла некоторые черты Takeri, но и практически полностью повторила облик этого концепт-кара.

Стильный и эффективный внешний вид, отличные ходовые качества и инновационная начинка – основные качества новой Mazda 6. Помимо этого, в машине появится полная программа собственной разработки концерна – Skyactiv.

Еще одна из отличительных характеристик этой модели – экономичность. Для достижения низких расходов топлива, инженеры компании внедрили в автомобиль турбодизель с рабочим объем 2,2 литра, систему рекуперации тормозной энергии, а также систему «старт-стоп». Агрегатироваться Мазда 6 будет МКПП и автоматической трансмиссией, оба варианта в шесть ступеней.

Страт продаж уже знакомой, но такой новой модели японского бренда запланирован предположительно в следующем, 2013 году. Пока всех преимуществ и инноваций производители не раскрывают, говоря о том, что подробнее познакомиться с Мазда 6 можно будет на автосалоне в Париже, который пройдет уже в октябре текущего года.