Mazda оснащает свои авто новыми двигателями

26.12.2011

Через два года компания Мазда намерена внедрить в свои модели новые двигатели.

Линейка моторов Sky включает в себя как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Как сообщают в компании Mazda, новые двигатели позволяют добиться экономии топлива до 20%, при сравнении с существующими, установленными на современных авто этого бренда. Поставляться моторы будут и с механической, и автоматической трансмиссией, имеющей шесть ступеней скоростей.

Автолюбителям будут доступны двигатель объемом 2 литра, обладающий мощностью 165 лошадиных сил и оснащенный системой прямого впрыска топлива, и 175-сильный дизельный мотор, объем которого равен 2,2 литра. А чуть позже в серийное производство запустят еще несколько версий новой линейки, в том числе и для малолитражных автомобилей.

Первой с обновленным агрегатом Sky можно будет купить Мазда 6. Комплектоваться эта версия будет механической коробкой передач, а выделение в атмосферу вредных примесей при езде не будет превышать 105 граммов углекислого газа на километр пробега.

Премьера нового семейства моторов Mazda состоялась еще в прошлом году, на Токийском автосалоне. Компания пообещала начать производство в 2010 или 2011 году, однако, по некоторым причинам, выпуск двигателей был отсрочен.

Фото с сайта autorambler.tu